Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mmebuat Camilan Bagus Kering (Lidah Kucing)

Membuat roti dan kuliner ringan anggun merupakan sebuah hal yang sulit. Dibutuhkan beberapa hal untuk menunjang kualitas masakan kuenya, di antaranya ialah dibutuhkannya minat, waktu, dan tentunya benda atau yang berkaitan dengan uang, dan tentunya juga diperlukan resep yang memadai. 

Maka, pada kesempatan kali ini, jikalau beberapa hal tersebut sudah terpenuhi, pada artikel ini akan dibahas mengenai kebutuhan yang terakhir, yakni resep. 

Pada artikel ini, nantinya akan dibahas mengenai ihwal teori materi dan metode pembuatan kuenya yang telah diuji di dapur. Misalnya ialah mengenai pemilihan jenis tepung yang cocok untuk menciptakan roti dan kue. 

Ada banyak cara untuk menciptakan kuliner ringan anggun dan roti. Baiklah, sebelum kepada cara pembuatan kue, saya akan jelaskan terlebih dahulu mengenai perbedaan antara roti, cake, dan kuliner ringan anggun kering. Di kalangan masyarakat, tentu masih sering menyamakan ketiga jenis kuliner tersebut, padahal, jikalau diperhatikan, ketiga jenis tersebut berbeda. 

Pertama ialah mengenai materi dasar. Bahan dasar dari roti ada lima buah. Tepung terigu, mentega, gula, telur, dan ragi. Sementara materi dasar dari cake yakni tepung terigu, mentega, gula, dan telur, dan yang terakhir yakni kuliner ringan anggun kering. Bahan dasar kuliner ringan anggun kering hanya ada tiga, tepung terigu, mentega, dan gula.

Ada beberapa perbedaan lainnya antara ketiganya, yang akan dibahas pada artikel selanjutnya.
Baiklah, yang akan dibahas pada kali ini yakni cara menciptakan kuliner ringan anggun pengecap kucing. 

Tentu, di ketika akan lebaran menyerupai ini, segala jenis kuliner ringan anggun akan memenuhi dapur dan rumah setiap masyarakat Muslim. Salah satunya yakni pengecap kucing. 


Perlu diketahui, bahwa kuliner ringan anggun pengecap kucing ini merupakan sebuah kuliner ringan anggun yang masuk ke bab kuliner ringan anggun kering. Langsung saja, bahan-bahan yang perlu disiapkan di antaranya ialah :
1.       2 buah putih telur, kemudian kocok dengan kaku
2.       1 sendok makan kuning telur
3.       100 gram mentega
4.       100 gram tepung terigu
5.       1 sendok the cokelat pasta

Setelah seluruh bahan-bahan terkumpul, maka langkah selanjutnya ialah mengolahnya. Cara mengolahnya sederhana sekali, pertama ialah, kocoklah mentega, kuning telur, dan gula halus hingga menjadi krim, harus hingga benar-benar menyerupai krim. 
Selajutnya, masukkanlah sepertiga bab tepung terigu, aduk kemudian tambahkan sepertiga bab putih telur. Aduk kembali hingga rata. Kemudian, tambahkan lagi sepertiga bab tepung terigu, sesudah rata, kemudian tambahkan sepertiga bab putih telur tersebut. Pada sisa bahan-bahan, lakukan hal yang sama dengan hal di atas. 

Langkah terakhir yakni ambil seperlima bab dari campuran yang ada, kemudian tambahkan cokelat pasta, semprotkan campuran keuning ke cetakan yang ada, dalam hal ini tentu memakai cetakan kuliner ringan anggun pengecap kucing. Semprotkan campuran cokelat di atasnya, kemudian masukkan ke dalam oven, tunggu hingga matang. 


Sederhana sekali cara membuatnya, ditambah lagi dengan bahan-bahannya yang juga terjangkau, serta gampang didapatkan. 

Selamat mencoba, lakukan langkah-langkah sebagaimana yang di atas dengan baik, semoga balasannya memsuakan dan sanggup dinikmati dengan santai dan nikmat. 

Nantikan resep kuliner ringan anggun kering, cake, dan kuliner lainnya di artikel selanjutnya. Ada beberapa jenis kuliner ringan anggun kering yang akan dibahas juga, dan juga beberapa cake dan roti, sehingga tidak perlu memberli roti dan cake lagi di luar, alasannya yakni membuatnya lebih gampang dan murah apalagi dengan porsi yang Juga lebih banyak ketimbang membeli di warung atau toko.

Sumber : resep kuliner ringan anggun kering www.ebook.planindo.com versi pdf oleh jani.handoyo@pajak.go.id
Toko materi kuliner ringan anggun sinar yong, pdf www. SinarYong.com

Sumber http://caramu123.blogspot.com/