Cara Menciptakan Choco Tea Cake
Suasana hari kemenangan masih terasa, acara berkunjung ke rumah kerabat dan sanak saudara masih berlangsung, dengan berjalannya acara tersebut, tentu masakan di rumah masih terus dibutuhkan, apalagi untuk ibu-ibu yang mempunyai tamu banyak dan silih berganti.
Oleh karenanya, ketimbang saat stok camilan bagus di rumah habis malam menentukan untuk membeli di warung atau supermarket yang harganya tidak mengecewakan mahal, dan dapatnya tidak seberapa, alangkah baiknya menentukan untuk menyiapkan bahan-bahan saja, dan membuatnya sendiri, selain racikannya bebas sesuai dengan selera, dengan uang yang tidak begitu besar biasanya sanggup menghasilkan jumlah camilan bagus yang banyak jikalau dibandingkan dengan saat membeli kue. Sehingga kesimpulannya adalah, lebih baik menciptakan camilan bagus sendiri, disebabkan banyak kelebihan yang sanggup dinikmati.
Baiklah, pada kesempatan kali ini, yang akan dibahas yaitu menciptakan cake dengan sederhana. Tentu, hampir semua kalangan masyarakat menyukai banyak sekali macam cake, saah satunya yaitu choco tea cake.
Bukan hanya cakenya yang memikat, namun juga cokelat yang dipadu dengan tea, saya rasa, bawah umur hingga orang cukup umur saangat menggemari kedua hal tersebut, terlebih-lebih yaitu anak-anak. Berikut ini beberapa bahan-bahan yang pelru ibu-ibu siapkan sebelum terjun ke dapur menciptakan cakenya.
CHOCO TEA CAKE
Bahan :
275 gram cokelat masak "dark", harus cokelat masak.
150 gram gula kastor
175 gram mentega tawar
1 sendok teh vanilla essens
5 buah butir telur, pisahkan antara putih telur dengan kuning telur
100 gram tepung terigu
Sebagai hiasan cake yaitu : cokelat oles dan gula bubuk dan camilan bagus kering
Setelah bahan-bahan tersebut terpenuhi, maka selanjutnya yaitu mengeksekusi bahan-bahan tersebut semoga menjadi sebuah cake utuh yang sanggup dinikmati.
Sebelum kepada cara membuatnya, maka ibu-ibu di rumah juga meski sudah menyiapkan Loyang yang dibutuhkan, kalau sanggup untuk cake yang ini memakai Loyang yang sanggup dibongkar pasang dengan ukuran 22 cm.
Berikut ini cara membuatnya,
1. Siapkan loyang yang sanggup dibongkar pasang dengan ukuran 22 cm, kemudian, alasi belahan bawah Loyang dengan kertas roti, kemudian olesi dengan mentega, kemudian
taburi tepung terigu.
2. sebelumnya, panaskan panggangan beliau api dengan temperature 180 derajat Celcius.
3. beberapa bahan, di antaranya yaitu Cokelat masak, gula pasir dan mentega letakkanlah di dalam sebuah wadah, kemudian lumerkan, kemudian aduk dengan rata, sehabis itu, angkat dan hilangkan uap panasnya. Tambahkan vanilla essens, aduk rata.
Kemudian, kocoklah kuning telur dengan lembut, kemudian tuangan ke dalam campuran cokelat yang sudah disediakan, kemudian aduk rata.
3. lalu, Masukkan tepung terigu, aduklah dengan rata. Kocok Putih telur hingga mengembang dan
kaku, kemudian campurkan ke dalam campuran cokelat, aduk dengan rata, tuangkan ke dalam loyang.
Kemudian, Panggang selama empat puluh lima menit , tunggu hingga matang. Jika sudah matang, angkat cake tersebut dari oven.
4. langkah terakhir yaitu dengan menburi cake dengan gula bubuk,lalu hiaslah dengan hiasan yang sudah disediakan dari awal. Cake sanggup dipotong dan disajikan sebagai hidangan minum teh atau kopi.
Bahan-bahan dengan jumlah dosis di atas, berlaku untuk dua belas potong cake, jikalau hendak lebih banyak potongan, atau untuk porsi yang lebih besar atau kecil, maka sanggup dengan menambah atau mengurangi dari jumlah materi di atas.
Untuk : 12 potong
Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi acara tayang Indosiar. pdf
Sumber gambar : Google
Sumber http://caramu123.blogspot.com/