Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Memasak Banana Bollen

Pada artikel kali ini masih akan dibahas mengenai cara membuatan cake, namun tentu cake yang berbeda dengan cake-cake yang sudah dibahas. Sebelumnya, aku akan menjelaskan sedikit mengenai sejarah cake. 

Bahwa sebenarnya, cake merupakan makanan yang berasal dari daratan Eropa, kemudian dikenalkan kepada masyarakat-masyarakat Indonesia pada masa penjajahan oleh bangsa Belanda.Bahkan, di Eropa sendiri, di masing-masing daerahnya, mereka mempunyai satu jenis cake tersendiri yang begitu istimewa, dan itu dikenal di mancanegara.
 
Sebenarnya, pada awalnya, cake sendiri telah dikenalkan oleh Negara mesir kuno, yaitu dengan mengolah bahan-bahan yang hanya dengan cara sederhana dan dipakai untuk jadwal upacara keagamaan.Namun kini, cake sudah mengalami banyak sekali perkembangan, sebagaimana yang sudah terlihat ketika ini. 
 
Baiklah, cake yang akan dibahas pada kesempatan kali ini yaitu cake dengan materi dasar yang disukai banyak kalangan, salah satunya yaitu anak-anak. Apalagi kalau bukan pisang.
Hampir seluruh kalangan di masyarakat menyukai pisang, selain harganya yang terjangkau, pisang juga termasuk buah yang bukan buah musiman, atau sebuah buah yang sanggup dipanen kapan saja tanpa menunggu musim. 

Selain gampang didapat dan harganya yang terjangkau, pisang juga mempunyai kandungan yang sangat baik bagi tubuh, apalagi untuk mereka yang hendak diet, alasannya yaitu di bernagai penelitian, disebutkan bahwa pisang sanggup menciptakan perut merasa kenyang lebih lama. 

Baiklah, pribadi saja, 

BANANA BOLLEN

Bahan materi yang dibutuhkan ialah :
60 gram margarine
100 ml susu cair
2 sendok makan gula pasir
60 gram tepung terigu
3 butir telur
1/2 sendok teh baking powder untuk membuatkan adonan
5 buah pisang raja, potong dengan bentuk dadu
50 gram kismis
Minyak untuk menggoreng

Taburan atau hiasan : gula bubuk, coklat masak, lelehkan keju cheddar parut, tidak harus keju cheddar, keju apa saja sesuai dengan selera

Bahan-bahan yang dibutuhkan hanya sedikit saja, apalagi bahan-bahan dengan harga yang murah dan gampang didapat. Setelah semua materi terkumpul, langkah selanjutnya ialah mengolah banana bollen ini. berikut ini cara membuatnya 

Cara menciptakan :

1. Masak margarine di kuali, bersama dengan susu cair dan gula pasir, kemudian, sehabis semuanya mendidih masukkan tepung terigu, aduk secara merata semoga akhirnya rata dan masak seluruhnya sampai kalis. Ketika sudah kalis, angkat.

2. Masukkan telur satu persatu ke dalam gabungan dan aduk secara merata, gunakan mixer, atau kalau tidak ada, sanggup juga dengan mengocok gabungan secara manual, masukkan baking powder sebagai pengembang, aduk secara merata.

3. sehabis gabungan jadi dan sudah rata, Masukkan belahan pisang dan kismis ke dalam adonan, aduk lagi secara rata, sehingga seluruh belahan pisang yang berbentuk dadu dan kismis terena gabungan secara rata.

 Setelah itu, panaskan minyak goring di wadah yang biasa dipakai untuk menggoreng, untuk menciptakan gabungan semoga berbentuk menjadi indah, dalam hal ini akan dibuat dengan bentuk yang bulat, maka gunakan dua sendok makan untuk membentuknya, semoga gabungan terlihat lebih indah dan menarik, kemudian goreng di penggorengan sampai berwarna kecokelatan, kemudian angkat. 

4. Setelah pisang dingin, taburi dengan gula bubuk, cokelat leleh dan keju, tidak meski keju cheddar.
6. kemudian sajikan, makanan ringan anggun siap disantap.

Lima buah pisang, dan dosis di atas untuk makanan ringan anggun dengan jumlah dua puluh buah.
Selamat mencoba resep sederhana ini.


Sumber bacaan :
Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi jadwal tayang Indosiar pdf
Dasar dan Teori pengetahuan bahan, fungsi bahan, dan kegunaan pdf

 sumber gambar " Google

Sumber http://caramu123.blogspot.com/