Cara Memasak Cake Lapis Tabur Enting Kacang
Setelah beberapa ahad yang kemudian membahas mengenai cara pembuatan kuliner ringan anggun kering, dan beberapa pengenalan terhad perbedaan antara roti, cake, dan lainnya, maka pada kesempatan kali ini pembahasan mengenai pembuatan kuliner ringan anggun kering akan distop terlebih dahulu, sebab kali ini akan beralih kepada cara pembuatan cake.
Tentu, cake merupakan sebuah kuliner ataupun kuliner yang banyak disukai dan digemari oleh siapapun, mulai dari kalangan anak-anak, remaja, bapak-bapak, dan ibu-ibu, yang jelas, merupakan sebuah kuliner yang menarik minat siapapun.
Ada banyak cake yang diketahui tentunya, Karena memang gampang ditemui di manapun, apalagi jikalau ke supermarket, jadi, daripada membei, tentu lebih baik jikalau menciptakan sendiri kan? Selain sanggup menentukan sesuai selera, porsinya juga tentu lebih banyak, dan pengeluaran juga lebih hemat.
Baiklah, pada kesempatan kali ini, akan dibagikan resep cake kuliner ringan anggun lapis tabur enting kacang, resep ini diambil dari transkip tayangan persembahan di Indosiar.
CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
Untuk menciptakan cake lapis tabur enting kacang ini, bunda di rumah memerlukan beberapa bahan-bahan yang meski disiapkan. Berikut ini bahan-bahan yang diharapkan :
Bahan :
10 buah kuning telur
6 buah putih telur
175 gram gula pasir
1/2 sendok teh cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
150 gram tepung terigu
100 gram margarin, seluruh margarin dilelehkan
pasta moka secukupnya, sesuai dengan selera dan keinginan
vanilla nougat :
250 gram cokelat oles roti, sanggup juga memakai cokelat yang disukai
150 gram krim bubuk, kemudian campur dengan 200 ml susu dingin, kemudian kocok keduanya
300 gram enting kacang. Tumbuklah enting kacang yang ada dengan kasar, jangan smapai kehalusan.
Apabila bunda hendak menambahkan hiasan, maka yang sanggup dijadikan sebagai hiasan yaitu enting kacang dan ceri yang berwarna merah.
Setelah seluruh materi tersedia, maka bunda siap untuk mengolah bahan-bahan tersebut dengan Cara menciptakan menyerupai di bawah ini:
1. Siapkan terlebih dahulu loyang yang berbentuk bundar dengan ukuran 22 cm, kemudian olesi dengan margarine yang sudah dilelehkan tadi, kemudian taburi dengan tepung terigu,
sisihkan. Jangan lupa untuk memanaskan panggangan dengan temperatur 180 derajat Celcius.
2. Kocok seluruh kuning telur yang sudah disediakan bersama dengan putih telur yang dibarengi juga dengan gula pasir dan cake emulsifier, kocok seluruhnya hingga mengembang dan lembut.
3. kemudian, Masukkan tepung terigu perlahan – lahan, kemudian aduk secara merata semoga kesannya rata, kemudian tambahkan margarin leleh sisa yang tadi, aduk rata, kemudian tambhakan pasta moca, aduk rata, kemudian tuangkan seluruhnya ke dalam Loyang kemudian panggang selama empat puluh menit, tunggu hingga matang.
4. Vanilla nougat : campur cokelat yang dipiluh tadi kemudian oleskan dengan krim yang telah dikocok, aduk rata semoga kesannya merata.
5. Penyelesaian : potong kuliner ringan anggun sebagaimana yang diinginkan atau sesuai selera, hanya saja, saran saya, potonglah cake menjadi 3 pecahan dengan posisi yang mendatar, kemudian olesi dengan olesan krim,
Langkah selanjutnya, yang merupakan langkah terakhir yaitu dengan menaburi enting kacang ke cake yang sudah matang dan sudah diolesi krim, ratakan cake kembali sehabis dipotong dan susun kembali.
Lalu hiaslah permukaan cake dengan materi yang dipih, yaitu enting, dan buah ceri merah. Agar lebih nikmat, Simpan di dalam lemari pendingin. Kemdudian Sajikan dalam keadaan dingin.
Bahan-bahan dengan jumlah di atas yaitu untuk porsi dua belas, jikalau hendak menambah dan mengurangi jumlah takaran, bunda sanggup menentukan dan menyesuaikannya sesuai dengan kebutuhan.
Referensi :
Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi kegiatan tayang Indosiar pdf
Sumber gambar : Google
Sumber http://caramu123.blogspot.com/