Makanan Ini Jangan Di Simpan Di Dalam Kulkas !!
Kamu suka menyimpan buah - buahan atau sayur - sayuran di dalam lemari pendingin?
Buah dan sayuran yang di masukkan ke lemari pendingin memang kesejukan nya bisa bertahan lebih lama. Karena jikalau tidak di simpan di lemari pendingin, sayuran dan buah - buahan ini akan lebih cepat layu dan busuk. Tapi ternyata ada beberapa sayuran dan buah - buahan yang jangan di simpan di dalam kulkas.
Buah dan sayuran yang di masukkan ke lemari pendingin memang kesejukan nya bisa bertahan lebih lama. Karena jikalau tidak di simpan di lemari pendingin, sayuran dan buah - buahan ini akan lebih cepat layu dan busuk. Tapi ternyata ada beberapa sayuran dan buah - buahan yang jangan di simpan di dalam kulkas.
Kentang
Menyimpan kentang dalam kulkas akan mengubah tepung dalam kentang menjadi gula lebih cepat. Akibatnya kentang akan menjadi manis dan teksturnya berpasir. Kentang lebih baik disimpan dalam kantung kertas, kemudian ditaruh dalam lemari penyimpanan yang bebas dari paparan sinar matahari. Jangan simpan kentang dalam plastik alasannya yakni akan menciptakan kentang cepat busuk.
Tomat
Tomat juga akan kehilangan seluruh rasanya kalau disimpan dalam kulkas. Soalnya, udara sejuk dalam kulkas akan menghentikan proses pematangan buah, sementara proses pematangan yakni hal yang memperlihatkan cita rasa pada tomat. Selain itu, udara sejuk dalam kulkas juga bisa merusak tekstur tomat, alasannya yakni udara sejuk tersebut menghancurkan membran dalam dinding tomat, sehingga warna menjadi pucat dan bertepung. Jadi, lebih baik simpan saja tomat dalam mangkuk atau keranjang di dapur.
Bawang
Menyimpan bawang di kulkas akan merusak lapisan kulit tipis yang melindungi permukaan luar bawang. Kekurangan sirkulasi udara dalam kulkas juga bisa menciptakan bawang jadi cepat busuk. Khusus untuk bawang putih, jikalau disimpan dalam kulkas tunasnya akan lebih sepat tumbuh. Selain itu juga akan lebih cepat berjamur dan berubah tekstur menjadi menyerupai karet. Makanya, simpan saja bawang di daerah yang kering dan gelap. Hindari dari cahaya eksklusif alasannya yakni akan menciptakan bawang menjadi terasa pahit.
Alpukat
Jika hendak menyimpan alpukat ke dalam kulkas, harus diperhatikan benar: apakah alpukat tersebut sudah matang atau belum. Jika belum matang, sebaiknya jangan disimpan dalam kulkas, alasannya yakni akan memperlambat proses kematangannya. Namun kalau alpukat sudah matang dan kita belum mau memakannya dalam waktu dekat, boleh disimpan dalam kulkas.
Melon
Menyimpan melon yang masih utuh (belum dipotong) dalam kulkas akan menciptakan sifat antioksidan alami melon hilang. Tapi kalau melon sudah di potong, tidak apa-apa disimpan dalam kulkas.
Semangka
Walau sanggup menciptakan rasanya semakin segar, tapi menyimpan semangka dalam kulkas ternyata kurang baik. Semangka yang dibiarkan dalam suhu ruangan akan mempunyai kadar likopen (lycopene) 40 persen lebih tinggi daripada yang disimpan dalam kulkas.
Likopen sendiri yakni senyawa yang bertanggung jawab untuk memperlihatkan warna merah pada sayuran dan buah-buahan sehat. Likopen juga merupakan antioksidan yang sangat kuat, sehingga sangat efektif dalam memerangi radikal bebas yang sanggup merusak sel-sel dalam tubuh. Likopen sanggup membantu mengurangi risiko kanker dan stroke.
Mangga
Terutama mangga yang belum matang. Menyimpan mangga pada suhu ruang justru akan membuatnya lebih cepat matang. Kalau disimpan dalam kulkas, kulit mangga akan mengkerut dan daging buahnya jadi lebih tipis, sehingga mengurangi kelezatan rasanya. Buah yang kaya vitamin C ini sebaiknya disimpan dalam keranjang buah saja.
Persik
Buah persik atau peach mempunyai kandungan serat yang tinggi, vitamin A dan C, serta mineral niasin dan potasium yang bisa meningkatkan kolesterol baik. Begitu buah ini matang, sebaiknya segera dimakan atau disimpan dalam kulkas. Namun jikalau buah ini belum matang, jangan dulu disimpan dalam kulkas. Sebab akan menciptakan proses kematangannya tidak sempurna, dan malah jadi busuk. Simpan saja buah persik yang belum matang dalam suhu ruang tanpa menghilangkan batangnya, supaya cepat matang dan tidak busuk.
Menyimpan kentang dalam kulkas akan mengubah tepung dalam kentang menjadi gula lebih cepat. Akibatnya kentang akan menjadi manis dan teksturnya berpasir. Kentang lebih baik disimpan dalam kantung kertas, kemudian ditaruh dalam lemari penyimpanan yang bebas dari paparan sinar matahari. Jangan simpan kentang dalam plastik alasannya yakni akan menciptakan kentang cepat busuk.
Tomat juga akan kehilangan seluruh rasanya kalau disimpan dalam kulkas. Soalnya, udara sejuk dalam kulkas akan menghentikan proses pematangan buah, sementara proses pematangan yakni hal yang memperlihatkan cita rasa pada tomat. Selain itu, udara sejuk dalam kulkas juga bisa merusak tekstur tomat, alasannya yakni udara sejuk tersebut menghancurkan membran dalam dinding tomat, sehingga warna menjadi pucat dan bertepung. Jadi, lebih baik simpan saja tomat dalam mangkuk atau keranjang di dapur.
Bawang
Menyimpan bawang di kulkas akan merusak lapisan kulit tipis yang melindungi permukaan luar bawang. Kekurangan sirkulasi udara dalam kulkas juga bisa menciptakan bawang jadi cepat busuk. Khusus untuk bawang putih, jikalau disimpan dalam kulkas tunasnya akan lebih sepat tumbuh. Selain itu juga akan lebih cepat berjamur dan berubah tekstur menjadi menyerupai karet. Makanya, simpan saja bawang di daerah yang kering dan gelap. Hindari dari cahaya eksklusif alasannya yakni akan menciptakan bawang menjadi terasa pahit.
Alpukat
Jika hendak menyimpan alpukat ke dalam kulkas, harus diperhatikan benar: apakah alpukat tersebut sudah matang atau belum. Jika belum matang, sebaiknya jangan disimpan dalam kulkas, alasannya yakni akan memperlambat proses kematangannya. Namun kalau alpukat sudah matang dan kita belum mau memakannya dalam waktu dekat, boleh disimpan dalam kulkas.
Melon
Menyimpan melon yang masih utuh (belum dipotong) dalam kulkas akan menciptakan sifat antioksidan alami melon hilang. Tapi kalau melon sudah di potong, tidak apa-apa disimpan dalam kulkas.
Semangka
Walau sanggup menciptakan rasanya semakin segar, tapi menyimpan semangka dalam kulkas ternyata kurang baik. Semangka yang dibiarkan dalam suhu ruangan akan mempunyai kadar likopen (lycopene) 40 persen lebih tinggi daripada yang disimpan dalam kulkas.
Likopen sendiri yakni senyawa yang bertanggung jawab untuk memperlihatkan warna merah pada sayuran dan buah-buahan sehat. Likopen juga merupakan antioksidan yang sangat kuat, sehingga sangat efektif dalam memerangi radikal bebas yang sanggup merusak sel-sel dalam tubuh. Likopen sanggup membantu mengurangi risiko kanker dan stroke.
Mangga
Terutama mangga yang belum matang. Menyimpan mangga pada suhu ruang justru akan membuatnya lebih cepat matang. Kalau disimpan dalam kulkas, kulit mangga akan mengkerut dan daging buahnya jadi lebih tipis, sehingga mengurangi kelezatan rasanya. Buah yang kaya vitamin C ini sebaiknya disimpan dalam keranjang buah saja.
Persik
Buah persik atau peach mempunyai kandungan serat yang tinggi, vitamin A dan C, serta mineral niasin dan potasium yang bisa meningkatkan kolesterol baik. Begitu buah ini matang, sebaiknya segera dimakan atau disimpan dalam kulkas. Namun jikalau buah ini belum matang, jangan dulu disimpan dalam kulkas. Sebab akan menciptakan proses kematangannya tidak sempurna, dan malah jadi busuk. Simpan saja buah persik yang belum matang dalam suhu ruang tanpa menghilangkan batangnya, supaya cepat matang dan tidak busuk.