Peluang Perjuangan Seblak Bandung
Tabloidwirausaha – Anada | Seblak..... siapa yang tidak kenal camilan yang satu ini, seblak merupakan salah satu kuliner khas dari kota kembang, kuliner ini hampir sama dengan kuliner kuah sejenisnya menyerupai mie rebus, kwetiaw, kudapan yang satu ini populer dengan rasa yang gurih dan pedas, meskipun soal kepedasan sanggup diatur sesuai selera yang diinginkan.
Dengan berjalanya waktu, camilan ini tidak hanya populer didaerah asalnya saja melainakn sudah banyak dikenalkan di luar kota bandung, menyerupai di Bekasi, Bogor, Jakarta dan sekitarnya. Tidak sedikit orang yang mencoba keberuntungannya membuka perjuangan Seblak Bandung ini, selain rasanya yang enak, bahan-bahan yang gampang didapat serta harganya yang terjangkau seblak juga tidak terlalu sulit dalam membuatnya.
Kuliner Seblak ini sangat banyak peminatnya mulai dari kalangan anak muda hingga orang bau tanah biasanya lebih banyak disukai oleh anak-anak sekolahan memiliki rasa yang gurih dan pedas. Usaha Seblak ini juga sangat gampang dipasarkan Anda sanggup membukanya dirumah apabila tertarik dengan perjuangan ini silahkan simak ulasannya berikut ini.
Bagaimana Cara Membuat Seblak Bandung?
Seperti yang telah kemukakan diatas untuk menciptakan seblak cukup gampang dan bahan-bahannya gampang didapatkan dengan harga yang terjangkau, berikut ini kami sampaikan cara menciptakan Seblak Bandung:
Bahan materi :
- 100 gram kerupuk udang yang sudah direbus (warna orange atau putih).
- 2 buah sosis.
- 2 butir pentol bakso kecil.
- 2 butir telur ayam.
- Makaroni yang telah direbus
- kwetiau secukupnya
- Minyak goreng secukupnya.
- Kol secukupnya atau sawi.
Bumbu - bumbu
- Cabai rawit dan cabe merah sesuai selera kepedasannya.
- 1 ruas kencur,
- 4 siung bawang merah,
- 2 siung bawang putih,
- Garam dan gula secukupnya.
Setelah bahan-bahan diatas sudah terkumpul, kemudian lanjut ke cara pengolahannya sebagai berikut:
- Rebus kerupuk udang hingga tekstur nya lentur, setelah itu angkat tiriskan.
- Rebus makaroni kering hingga teksturnya lembut (jangan hingga hancur), atau Anda sanggup merendamnya dengan Air Panas beberapa saat, sehabis lembut angkat dan tiriskan.
- Haluskan bumbu-bumbu yang telah disediakan menyerupai bawang merah, bawang putih, kencur, kencur dan cabai. Untuk bumbu-bumbu jikalau Anda tidak ingin repot menghaluskan, Anda sanggup membeli bumbu yang sudah dihaluskan dipasar tradisional biasanya sudah banyak tersedia.
- Panaskan minyak goreng kemudian masukkan telur kemudian aduk-aduk hingga telur hancur.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi tumis bersama dengan telur hingga bumbu harum.
- Masukkan kerupuk, Kwetiau, Makaroni yang telah direbus,
- Masukan Irisan baso, sosis, dan daun kol atau sawi campurkan kemudian tambahkan sedikit air.
- Tambahkan gula, garam, secukupnya tunggu hingga air terlihat mendidih.
- Seblak siap dihidangkan.
*Contoh Menu diatas untuk 2 Porsi saja
Tips Sukses Usaha Seblak Bandung
Seblak Bandung merupakan salah satu camilan khas yang sebenarnya didaerah asalnya sendiri sudah terkenal, namun demikian jikalau Anda ingin merintis perjuangan ini ditempat lain maka perlu melakuakan perjuangan untuk memperkenalkan camilan ini biar dikenal oleh pecinta kuliner. Berikut beberapa tips jikalau Anda tertarik dan ingin memulai perjuangan Seblak Bandung ini.
1. Memilih Lokasi yang strategis
Ini merupakan hal standar dan fundamental dalam merintis perjuangan apapun, menentukan lokasi yang pas dan strategis merupakan hal yang pertama dilakukan. Karena masakan yang satu ini lebih banyak disukai kalangan belum dewasa sekolah, alternatif pertama akan lebih baik jikalau Anda menentukan tempat disekitar area yang akrab dengan sekolahan, baik SD, Sekolah Menengah Pertama ataupun SMU. Alternatif kedua jikalau tidak mendapatkan tempat diarea sekolahan, Anda sanggup mencari tempat yang biasa dikunjungi orang banyak atau keramaian, dengan impian setiap orang yang berkunjung sanggup melihat perjuangan Anda tersebut. Alternatif ketiga Anda sanggup menentukan lokasi yang khusu berjualan aneka masakan menyerupai food court, setiap orang yang berkunjung ke tempat tersebut sanggup dipastikan lebih banyak mencari masakan sehingga kesempatan bagi Anda untuk menerima pelanggan disini lebih besar lagi.
2. Berinovasi dalam rasa dan nama.
Dari beberapa pedagang seblak yang pernah kami temui, pemilik perjuangan banyak yang berinovasi dalam hal rasa dan nama, menyerupai yang pernah kami temui, dengan nama SEBLAK BANDUNG, SEBLAK JELETOT dan SEBLAK CEKER. Jika Anda ingin berinovasi dalam ha rasa, di internet cukup banyak resep seblak yang sanggup Anda coba, atau Anda sanggup menciptakan produk penemuan sendiri itu lebih baik sehingga produk Anda mempunyai ciri khas tersendiri. Apa Inovasi Anda?
4. Menerima Pesanan atau pesan antar
Sudah banyak pengusaha masakan yang mencantumkan promonya dengan mendapatkan pesanan atau pesan Antar. Pada program jadwal tertentu menyerupai khitan, walimahan, bahkan seminar biasanya suka menyediakan break dengan sajian kudapan, atau di walimah nikah sohibul bait suka menyediakn gubuk kuliner, jikalau Anda sudah sanggup masuk ke program menyerupai ini maka peluang masakan anda populer itu lebih besar.
Adapun mendapatkan pesan antar sanggup ditujukan kepada para pelanggan yang malas keluar rumah, dan ini sanggup Anda manfaatkan juga sebagai sebuah peluang meraih laba suplemen alasannya tentunya yang membeli dengan tiba sendiri dengan yang pesanannya di antar itu mempunyai harga yang berbeda sebagai jasa ongkos kirim.
5. Franchais
Point kelima ini sanggup Anda lakukan jikalau produk Anda sudah dikenal dimasyarakat. Franchais mempunyai banyak keuntungan, salah satunya ialah pasar Anda sanggup semakin luas dan terkenal.
Demikian info peluang perjuangan seblak bandung semoga sanggup menjadi Inspirasi wirausaha Anda. Salam Sukses dan TETAP SEMANGAT!!!
Image Source : amifasulaiman.wordpress.com
Sumber https://www.tabloidwirausaha.com/