Cara Memasak Cake Cokelat Lembut
Bahan dasar untuk menciptakan roti, cake, dan camilan cantik lainnya selain tepung yakni margarine, atau mentega. Setelah pada beberapa artikel yang kemudian dibahas sedikit mengenai tepung, jenis-jenisnya dan manfatanya, beserta sejarah cake, maka materi dasar selanjutnya juga perlu untuk diketahui.
Mentega atau margarine ini berbagai ditemukan di Inonesia dan tentu dengan nama yang berbeda-beda. Ada yang bermerk palmia, blue bend, palmboom dan lain sebagainya, bahkan ada yang dijual kiloan tanpa nama.
Secara garis besar, mentega atau margarine ini dibagi menjadi dua, yaitu
Pertama, mentega atau margarine yang terbuat dari lemak tumbuhan, ini disebut dengan margarine.
Kedua, mentega yang terbuat dari lemak binatang dan biasanya akan disebut dengan istilah yang berbeda, yaitu rommbutter.
Ternyata, tidak hanya secara garis besar saja, akan tetapi margarine atau mentega ini mempunyai tiga anak, dan lebih menjurus kepada rasa dari margarine atau mentega itu sendiri.
Pertama yakni mentega atau margarine yang mempunyai rasa asin disebut dengan salted margarine.
Kedua, margarine yang tidak mempunyai rasa, disebut dengan shortening margarine
Ketiga, ,margarine rasa korsved atau disebut dengan istilah pastry margarine.
Ada beberapa hal lain yang perlu diketahui wacana margarine atau mentega, dan akan dibahas pada artikel selanjutnya.
Pada artikel ini, akan dibahas masih wacana bagaimana cara menciptakan cake.
Cake yang satu ini mempunyai materi dasar cokelat bubuk.
Berikut ini bahan-bahan yang diharapkan dalam pembuatan cake yang diberi nama dengan cake cokelat lembut.
CAKE COKELAT LEMBUT
Bahan – materi :
15 telur, ambil kuning telurnya saja
6 buah putih telur
175 gram gula pasir yang halus
150 gram tepung terigu, tepungnya meski diayak
2 sendok makan cokelat bubuk
1 sendok makan pasta cokelat
1 sendok teh baking powder
150 gram margarin , margarine yang sudah ada meski dilelehkan
Sebagai Hiasan, Anda dapat memakai camilan cantik lapis legit atau beberapa potongan cokelat yang masak, syrup gula, atau dapat juga dengan100 gram krim bubuk kocok
dengan 175 ml susu dingin, tambahkan cokelat oles secukupnya dan buah segar. Hiasannya bebas, tergantung harapan dan selera anda.
Setelah bahan-bahan lengkap, maka selanjutnya yakni mengolahnya semoga menjadi sebuah makanan yang siap saji.
Cara menciptakan :
1. langkah awal yakni memanaskan oven. Panaskan panggangan dengan temperatur 175 derajat Celcius, sehabis itu siapkan loyang berbentuk oval
Dengan ukuran 26 cm, jangan lupa untuk mengolesi dengan margarin yang sudah dilelehkan dan taburi dengan tepung terigu.
2. Kocok kuning telur, putih telur beserta gula pasir hingga mengembang. Kemduian, masukkan tepung terigu bersamaan dengan cokelat bubuk, pasta cokelat beserta baking powder. Kocok dengan rata. Lalu tambahkan dengan margarine cair tadi, aduk lagi secara rata, kemudian sehabis rata dan mengembang tuangkan gabungan yang sudah jadi ke dalam Loyang yang sudah ditaburi dengan tepung tadi.
3. dikala gabungan sudah berada di Loyang, eksklusif Panggang gabungan selama 45 menit, tunggu hingga matang.
4. sehabis matang, maka Penyelesaiannya dapat bebsa : camilan cantik dapat dipotong dengan mendatar menjadi 3 bagian, kemudian diberi olesan, kemudian disusun kembali dan dihias
seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran camilan cantik dengan irisan lapis legit dan hias
dengan buah segar. Simpan dalam lemari pendingin. Tergantung kepada selera.
5. Potong berdasarkan selera.
Bahan-bahan dengan dosis di atas biasanya Untuk porsi : 16 potong.
Sumber bacaan :
Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi kegiatan tayang Indosiar pdf
Sumber gambar : Google