Cara Memasak Sweedy Cake
Perbedaan fundamental antara margarine yang berbedar luas di pasaran dengan margarine pada umumnya, biasanya hanya terletak pada dua hal. Pertama ialah terletak pada ada atau tidaknya penambah vitaminendi dalam kandungan margarinenya, dan yang kedua terletak pada aroma margarinnya. Secara umum, aroma margarine terbagi menjadi dua, sama menyerupai pembagian jenis mentega atau margarine pada umumnya. Yaitu, ada margarine yang mempunyai aroma fruity atau buah-buahan, dan ada yang beraroma roombutter atau hewan.
Margarine atau mentega yang mempunyai aroma buah-buahan atau fruity sangat cocok dipakai dikala pembuatan kua kering, dikarenakan aromanya yang segar. Contoh margarine atau mentega yang beraroma buah-buahan yang kita kenal ialah palmia, dan simas special. Dan sebaliknya, margarine atau mentega yang mempunyai aroma binatang atau roombutter lebih cocok bila dipakai untuk pembatan roti atau cake. Penambahan vitamin yang terjadi pada margarine atau mentega biasanya memengaruhi harganya, alasannya ialah menambah nilai gizi suatu margarine. Salah satu margarine yang harganya relative mahal alasannya ialah kandungan gizi yang kaya ialah blue band.
Baiklah, pada artikel kali ini akan dibahas mengenai cara pembuatan cake, yang diberi nama dengan sweedy cake.
Pada pembuatan sweedy cake ini berbeda dengan cake yang pernah dibahas. Perbedannya hanya pada olesannya. Pada cake sebelumnya, tidak ada materi khusus yang dipakai untuk menciptakan olesan cake, namun pada sweedy cake ini mempunyai bahan-bahan tersendiri. Jadi, pembagian materi dibagi menjadi tiga, pertama ialah bahan-bahan pembuat cake, kedua bahan-bahan sebagai olesan, dan yang terakhir bahan-bahan untuk hiasan.
Bahan-bahan yang diperlukan ialah :
Bahan – materi Cake :
5 butir telur
150 gram gula pasir, bebas dapat memakai yang halus dapat juga yang biasa
125 gram tepung terigu
30 gram cokelat bubuk
100 gram margarine
Bahan – materi Olesan :
150 gram selai kacang
150 gram cokelat pasta oles roti
Sebagai Hiasan : masak cokelat yang sudah disediakan, kemudian lelehkan kemudian bentuk atau cetak dengan bentuk daun. cokelat pasta oles roti dan cokelat
bubuk.
Cara menciptakan :
1. pertama ialah pembuatan Cake : untuk langkah awal panaskan terlebih dahulu panggangan dengan memakai temperatur 175 derajat celcius, sipkan Loyang dengan bentuk bebas dan dengan ukuran 20 cm bentuk jantung hati (jika ada) , kemudian olesi dengan magarine dengan menaburi tepung terigu. Lalu sisihkan.
2. sesudah Loyang selesai, langkah selanjutnya ialah Kocok telur dengan gula pasir hingga keduanya mengembang, dan kaku, kemudian masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, serta baking powder. Aduk hingga rata. Setelah rata, masukkan margarine yang telah leleh, kemudian aduk secara merata.
3.selanjutnya, gabungan yang sudah selesai, Tuangkan ke dalam loyang kemudian panggang selama 30 menit. Ketika sudah matang, angkat kemudian dinginkan sebentar.
4. untuk Olesan pada cake: Campurkan pasta atau selai kacang dengan cokelat oles yang sudah disediakan, kemudian aduk seluruh materi dengan rata.lalu Potonglah camilan elok dengan
mendatar menjadi 2 bab kemudian berikan olesan kacang yang usdah jadi, kemudian rapatkan camilan elok kembali.
5. sesudah camilan elok dipoton-potong, kemudian mulailah menunjukkan materi olesan yang sudah jadi dan materi sebagai hiasannya. Olesi permukaan camilan elok dengan cokelat oles dan taburi cokelat bubuk, hias camilan elok berdasrakan dengan selera, kemudian semoga mendapat rasa yang lebih nikmat, masukkan ke dalam lemari pendingin.
Bahan-bahan dengan porsi dan dosis di atas biasanya Untuk : 12 potong
Sumber bacaan :
Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi agenda tayang Indosiar pdf
Sumber gambar : Google