Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menciptakan Mango Tea Cake



Salah satu jenis gula yang biasa dikenal ialah gula cair. Gula cair merupakan gula yang terbuat dari adonan antara gula dengan air. Perbandingan secara umum dalam pembuatan gula cair ini biasanya 70 % gula solid, dan 30 % air. 

Bentuk gula lainnya ialah gula yang biasa dipakai sebagai topping donat, yaitu gula nyess atau gula donat yang biasanya menjadikan nyes di pengecap saat dimakan. Gula nyes ini sangat baik dipakai untuk donat, berwarna putih, teksturnya halus. Gula nyes ini atau gula donat ini akan tetap abadi dan berwarna dalam jangka waktu yang lama. 

Dalam hal ini, tentu kedua jenis gula tersebut kurang atau bahkan tidak baik dipakai dalam proses pembuatan cake, apapun cakenya. Namun sebagaimana sudah dijelaskan di artikel sebelumnya, bahwa salah satu materi dasar pembuatan cake yaitu gula, yang berfungsi untuk memperlihatkan rasa pada cake. 

Baiklah, pada artikel kali ini akan dibahas mengenai bagaimana cara menciptakan Cake yang berbahan pokok mangga. Cake kali ini bertema buah. Tentu semua kalangan menyukai buah musiman yang gampang didapat dan ditemukan di setiap daerah ini. mulai dari pasar tradisional, hingga di supermarket, sebab memang keberadaannya yang tidak begitu sulit dan langka untuk didapatkan.


MANGO TEA CAKE

Bahan materi yang dipakai :

125 gram margarine. (Margarine bebas. Anda sanggup menentukan margarine apapun yang diinginkan, menyerupai yang sudah dibahas bahwa margarine mempunyai kelompok atau pembagian)
200 gram gula kastor
3 butir telur
120 ml minyak jagung
275 gram tepung terigu
2 sendok teh soda kue
1 sendok makan kayu manis yang berbentuk bubuk
75 gram kelapa parut yang kering
75 gram kismis
1 buah mangga. Usahakan mangga yaitu mangga harumanis yang matang, kalau tidak, boleh mangga apapun, asalkan mempunyai rasa manis. Mangga tersebut dipotong dengan bentuk dadu

Sebagai taburan : almond yang sudah diiris

Setelah seluruh materi – materi terkumpul, maka langkah selanjutnya ialah mengolah materi – materi yang sudah tersedia hingga menjadi sebuah mango tea cake.

Cara membuat

1. ambil sebuah wadah berukuran sedang. Masukkan margarine dengan gula, kemudian kocok keduanya dengan rata hingga lembut, kemudian masukkan telur satu persatu, sambil terus menerus dikocok hingga rata. 

2. masih di adonan yang sama, masukkan minyak jagung dan tepung terigu, aduk semua materi yang sudah dicampur dengan rata, kemudian tambahkan soda kue, Kayu manis bubuk, kelapa parut dan kismis, aduk seluruhnya dengan rata hingga kesudahannya bagus. 

Ketika semua materi di adonan sudah rata, kemudian masukkanlah potongan potongan mangga yang berbentuk dadu itu ke dalam adonan tadi, aduk semuanya dengan rata, semoga kesudahannya juga rata dan bagus. 

3. sesudah seluruh materi di dalam adonan rata, kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang, kemudian taburi almond yang sudah diiris. 

4. panggang di api berukuran sedang selama empat puluh lima (45) menit, atau hingga matang, kemudian angkat saat sudah matang.
setelah matang, angkat kemudian Potong - potong dan sajikan sesuai dengan selera.

Bahan dengan dosis di atas biasanya sanggup dibentuk untuk enam belas (16) potong.

Sumber bacaan : Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi kegiatan tayang Indosiar. Pdf
Buku dasar bread, cake, and cookies.www. sinarYong.com. pdf
Sumber gambar : google

Sumber http://caramu123.blogspot.com/