Cara Menciptakan Choco Ring Cake
Bahan dasar yang tidak sanggup dilepaskan dari proses pembuatan cake selain tepung dan gula yaitu telur. Telur mempunyai dua unsur yang sudah tidak absurd lagi bagi penggemar masakan protein tinggi ini, yaitu puith telur dan kuning telur.
Masing masing dari unsur telur tersebut mempunyai kandungan air yang tidak mengecewakan banyak. Pada kuning telur terdapat lima puluh persen (50 % ) sementara pada putih telur, terdapat delapan puluh tujuh persen ( 87 % air). Di dalam kunig telur terdapat Lecithin.
Zat lecithin memilki fungsi emulsifier, yaitu zat pengikat udara. Pada dikala dikocok bersama gula, secara otomatis mereka akan mengikat udara sehingga bisa menciptakan campuran mengembang dengan tepat dan memperlihatkan rasa lembab ketika digigit.
Pada dikala dipanggang atau proses pemanggangan, udara yang terperangkap tersebut akan memuai dan menciptakan rongga – rongga pada kue, sehingga tektur masakan ringan anggun sangat terpengaruh dari seberapa banyak udara yang terperangkap selama pengocokan telur.
Demikian pengenalan singkat mengenai materi dasar pembuatan cake dan kue. Pada artikel kali ini akan dibahas mengenai bagaimana cara menciptakan sebuah cake yang berbentuk cincin. Cake ini mempunyai rasa cokelat, yang merupakan rasa yang paling digemari di seluruh kalangan usia, mulai dari anak – anak, orang dewasa, hingga kepada orangtua, nama cake ini ialah choco ring cake sebagaimana namanya, ia berbentuk menyerupai cincin, sehingga yang diharapkan dikala pembutannya nanti ialah sebuah cetakan berbentuk ring.
CHOCO RING CAKE
Bahan – materi yang diharapkan :
100 gram gula palem, usahakan untuk memakai gula palm.
100 gr cokelat bubuk
175 gram margarin dengan brand dan bentuk atau jenis yang bebas.
3 butir telur
250 gram tepung self-raising
200 gram cokelat yang sudah masak dark & white. Potong dengan bentuk dadu
100 ml krim kental
75 gram cokelat masak, kemudian lelehkan
2 sendok makan margarin , kemudian lelehkan
Tidak begitu memerlukan materi – materi yang banyak dalam menciptakan cake ring ini, materi – materi yang dibutuhkan pun tidak begitu sulit untuk dicari. Ketika seluruh materi – materi yang sedikit dan sederhana itu sudah lengkap, maka langah selanjutnya ialah mengolahnya hingga menjadi sebuah masakan yang sanggup disantap bersama keluarga, teman atau kerabat.
Berikut ini cara membuatnya
Cara menciptakan :
1. langkah awal, Panaskan panggangan dengan temperature api 180 derajat celcius, sehabis itu siapkan loyang yang mempunyai bentuk cincin dengan ukuran 1 liter.
2. kemudian Campurkan tepung self-raising bersama dengan gula palem, margarine biasa (margarine yang tidak dilelehkan) dan cokelat bubuk, aduk dengan rata, kemudian masih di campuran yang sama masukkan telur satu persatu dan cokelat masak yang berbentuk dadu tadi, aduk dengan rata hingga seluruh campuran rata.
3. jikalau campuran sudah rata, maka campuran sudah siap untuk diPanggang. Panggang campuran selama empat puluh hingga lima puluh menit (40-50) atau hingga matang. Ketika sudah matang, angkat campuran dari pemanggangan dan hias dengan saus cokelat, koktail buah
dan strawberry.
4. Untuk saus, anda bisa panaskan krim kental, cokelat masak yang sudah disediakan dan margarin aduk rata.
Porsi dengan jumlah atau dosis menyerupai di atas biasanya dipakai untuk sepuluh potong.
Sumber bacaan : Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi kegiatan tayang Indosiar. Pdf
Buku dasar bread, cake, and cookies.www. sinarYong.com. pdf
Sumber gambar : google
Sumber http://caramu123.blogspot.com/