Cara Memasak Steam Fruit Cake
Mutu cake pada masa awal-awal munculnya telah berbeda dengan cake yang ada pada masa kini. Pada awalnya ia hanya sebuah makanan yang diolah dengan materi sederhana dan pembuatan sederhana, sekarang ia sudah mengalami banyak perubahan, dan banyak varian tentunya. Hal ini dikarenakan semakin berkemabnganya wawasan manusia, dan munculnya kreatifitas yang tinggi untuk mencampurkan antara bahan-bahan yang satu dengan yang lain sehingga menghasilkan varian rasa yang banyak.
Demikian sekilas mengenai kelanjutan sejarah cake. Pada kesempatan kali ini, akan dibahas mengenai cara memasak cake yang berjulukan steam fruit cake.
Bahan dasar pembuatan cake tentu tidak lain ialah tepung dan telur, alasannya kedua materi tersebut memang menjadi materi pokok dari pembuatan cake yang tidak sanggup dilepaskan dan dihilangkan.
Baiklah, berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam proses pembuatan steam fruit cake.
STEAM FRUIT CAKE
Bahan-bahan yang dibutuhkan ialah :
6 butir telur
2 butir putih telur, diambil hanya putihnya saja
80 gram gula palem
50 gram gula pasir
1/2 sendo teh cake emulsifier
125 gram tepung terigu
1 sendo makan kayu anggun bubuk atau bumbu spekuk
100 gram margarine, margarin yang ada dilelehkan
150 gram kismis
100 gram adonan ceri merah hijau, potong-potong sesuai selera
Sebagai Hiasan sanggup disediakan cokelat masak yang sudah dilelehkan, kalau tidak suka cokelat mungkin sanggup mengganti hiasan yang lainnya selain cokelat.Jadi, fruit dalam cake ini yang dimaksudkan ialah adonan ceri merah hijau.Setelah seluruh materi terkumpul, kemudian mulailah untuk mengolah materi yang sudah tersedia dengan mengikuti beberapa langkah sederhana di bawah ini.
Cara menciptakan :
Sebelumnya, yang perlu diiapkan selain bahan-bahan ialah Loyang yang berbentuk cincin, kemudian dandang sebagai kawasan yang sanggup memuat Loyang, kocokan kue, kawasan mengocok bahan-bahan, kompor tentunya.
Langkah-langkahnya ialah :
1. terlebih dahulu, Siapkan loyang yang bentuk cincin dengan ukuran 600 ml, kemudian olesi Loyang yang berbentuk cincin tersebut dengan margarine, dan lanjutkan dengan menaburi
tepung terigu. Setelah Loyang siap, kemudian siapkan dandang yang berukuran sanggup menampung Loyang atau berukuran cukup untuk ukuran loyang, kemudian panaskan dandang tersebut.
2.langkah selanjutnya ialah Kocok telur, sekaligus masukkan gula palem, gula pasir dan cake emulsifier. Telur, gula palem, gula pasir dan cake emulsifier dimasukkan secara bersamaan, kemudian kocok seluruh materi dengan rata dan stabil hingga adonan tersebut mengembang dan lembut.
3. sesudah adonan jadi, dengan tekstur adonan yang lembut dan mengembang, Masukkan tepung terigu dan bubuk kayu manis, aduk dengan rata biar hasil yang didapatkan sempurna, kemudian masukkan margarine cair, aduk dengan rata, kemudian tambahkan kismis dan ceri merah hijau, aduk dengan rata kemudian tuangkan
Ke dalam Loyang yang sudah dari awal ditaburi dengan margarine.
4. sesudah Loyang terisi dengan adonan, Kukus adonan di dalam Loyang di atas api selama 30 menit lamanya, kemudian tunggu hingga matang, kemudian angkat, dinginkan dan hias dengan
cokelat masak. Atau hias dengan hiasan yang anda sukai kalau tidak menyukai cokelat. Jika sudah dihias, maka cake sanggup Potong-potong, kemudian siap untuk disajikan.
Bahan-bahan dengan dosis di atas secara normal sanggup dipakai untuk porsi sebanyak delapan potong. Jika ingin lebih banyak jumlahnya, mungkin sanggup menciptakan adonan gres dengan mengikuti langkah-langkah yang sudah dipakai semenjak awal.
Referensi : Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi kegiatan tayang Indosiar pdf
sumber gambar : Google
Sumber http://caramu123.blogspot.com/